ENTRY

RECRUIT INFO 募集要項・選考の流れ

job description 募集要項

職種

生産系総合職

仕事内容

「ほんだし」や「クノール」ブランドのカップスープ・スープDELI、「Cook Do」に代表される味の素ブラント製品の生産に関する業務をご担当いただきます。
・生産計画に基づいた生産・品質・安全管理
・パートタイム従業員の要員・労務管理
・食品の製造・包装工程における機械の運転、保守点検業務
・生産工程全般における改善活動(コスト改善、品質向上、安全性確保、環境整備他)など

勤務地

神奈川、静岡、三重

勤務時間

シフト勤務(三交代制) ※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
<勤務時間例>
1直/8:00~16:15 2直/16:00~24:15 3直/24:00~翌8:15
※各職場で始終業時間の変動あり

給与

高校卒 |月給192,000円
大学卒 |月給220,000円
大学院卒|月給236,400円
試用期間3カ月間 ※試用期間中の待遇に変更はありません。

休日・休暇

年間休日123日
休日|週休2日制(シフト勤務)
休暇|年次有給休暇(初年度16日)、WLB休暇(3日間)、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔特別休暇、産前・産後休暇、子の看護休暇、育児休暇、介護休暇

待遇・福利厚生

給与|昇給年1回(4月)
賞与|年2回(6月、12月)
諸手当|通勤手当、住宅手当、残業手当、家族手当、両立支援手当、役職手当
社会保険|雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
福利厚生|住宅家賃補助制度、退職年金制度、財形貯蓄、味の素グループ共済会、味の素グループ持株会、社員食堂、育児・介護休職制度 等

応募資格

高卒以上

職種

技術系総合職

仕事内容

「ほんだし」や「クノール」ブランドのカップスープ・スープDELI、「Cook Do」に代表される味の素ブラント製品の製造・包装技術に関する業務をご担当いただきます。
・製造・包装技術の開発および工場への導入
・国内外の製造工場への技術支援
・製造工場への製品導入判断ならびに推進 など

勤務地

神奈川、静岡、三重

勤務時間

8:00~16:15 実働7.25時間/1日
※フレックスタイム制(コアタイムなし)

給与

大学卒 |月給220,000円
大学院卒|月給236,400円
試用期間3カ月間 ※試用期間中の待遇に変更はありません。

休日・休暇

年間休日123日
休日|完全週休2日制(土日)、祝日
休暇|年次有給休暇(初年度16日)、WLB休暇(3日間)、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔特別休暇、産前・産後休暇、子の看護休暇、育児休暇、介護休暇

待遇・福利厚生

給与|昇給年1回(4月)
賞与|年2回(6月、12月)
諸手当|通勤手当、住宅手当、残業手当、家族手当、両立支援手当、役職手当
社会保険|雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
福利厚生|住宅家賃補助制度、退職年金制度、財形貯蓄、味の素グループ共済会、味の素グループ持株会、社員食堂、育児・介護休職制度 等

応募資格

4年(6年)制大学卒以上、理系学部対象

職種

事務系総合職

仕事内容

「生産管理」「事業管理」「経理」「IT/DX」「人事労務」「総務」など幅広い分野があります。ジョブローテーションにより幅広い経験を積み、将来の管理職候補として必要となる知見を身に付けていただきます。

勤務地

神奈川、静岡、三重

勤務時間

8:00~16:15 実働7.25時間/1日
※フレックスタイム制(コアタイムなし)

給与

大学卒 |月給220,000円
大学院卒|月給236,400円
試用期間3カ月間 ※試用期間中の待遇に変更はありません。

休日・休暇

年間休日123日
休日|完全週休2日制(土日)、祝日
休暇|年次有給休暇(初年度16日)、WLB休暇(3日間)、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔特別休暇、産前・産後休暇、子の看護休暇、育児休暇、介護休暇

待遇・福利厚生

給与|昇給年1回(4月)
賞与|年2回(6月、12月)
諸手当|通勤手当、住宅手当、残業手当、家族手当、両立支援手当、役職手当
社会保険|雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
福利厚生|住宅家賃補助制度、退職年金制度、財形貯蓄、味の素グループ共済会、味の素グループ持株会、社員食堂、育児・介護休職制度 等

応募資格

4年(6年)制大学卒以上(文理不問)

Selection process 選考の流れ

  1. エントリー

  2. エントリーシート提出

  3. 適性検査

  4. 面接
    (複数回)

  5. 内々定